오븐없이 쉽고 빠르게 맛있는 아이스박스 만들기

2020. 7. 8. 10:39과자와 빵

반응형

투썸플레이스 하면 케이크가 유명한데 아이스박스를 먹으러 갔다가 먹을 수 없어서 다른 케이크를 먹고, 아쉬운 마음에 아이스박스를 만들게 되었어요.

사실 비주얼로는 맛있을 것 같지 않다고 느껴졌는데 만들어서 먹어보니 맛있어서 투썸의 아이스박스도 궁금해졌어요.

구하기 쉬운 재료로 정말 쉽고 빠르게 만들지만 맛있는 아이스박스 만드는 방법을 소개하겠습니다 :-)

 

높은 다용도 베이킹 컵(지름 7.5cm*높이 3.5cm)으로 7개 만들 수 있는 분량입니다.

# 재료 : 생크림 300g, 크림치즈 260g, 슈거파우더 60g, 오레오 쿠키 25개

# 미리 준비해 주세요

- 오레오는 크림과 쿠키를 분리합니다

- 크림치즈는 실온에 두어 찬기를 빼주세요

 

1. 재료를 계량해 준비합니다.
2. 크림치즈를 부드럽게 풀어주세요.
3. 슈가파우더를 넣고 덩어리지지 않도록 잘 섞어주세요.
4. 생크림은 자국이 남을정도로 휘핑합니다.
5. 슈가파우더를 넣고 풀어둔 크림치즈와 휘핑한 생크림을 잘 섞어주세요.
6. 크림을 짤주머니에 담아줍니다.
7. 용기 바닥에 크림을 짜고 오레오를 올린 뒤 크림을 짜고, 반복해서 넣어주세요.
8. 오레오 쿠키로 데코를 한 뒤 냉장고에서 반나절 이상 숙성해주세요.

정말 맛있어 보이죠? 크림의 수분을 오레오 쿠키가 머금어서 전반적으로 케이크가 꾸덕꾸덕 해졌어요. 투썸의 아이스박스는 먹어보지 못했지만, 쉽고 빠르게 만들어본 아이스박스는 대성공입니다. 정말 맛있어요.

아이스박스를 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어보시면 좋을 것 같아요 ^-^