김치를 넣은 소시지 머핀

2019. 12. 4. 13:22쌀, 떡

반응형

선물 받은 소시지가 많아서 지난 글에 이어 소시지를 넣은 머핀을 만들었는데요. 이번엔 색다르게 잘 익은 김치를 넣어 머핀을 만들어 봤어요. 상상을 해보면 매우 별로일 것 같지만, 만들고 나서 먹어보면 생각과 다르게 맛있어요. 주변 지인들에게 선물로 줬는데, 한 끼 식사로 좋다며 반응이 좋았어요.

 

null

낮은 머핀 틀로 12개 구워낼 수 있습니다.

 

# 재료 : 생크림 80g, 설탕 70g, 소금 2g, 달걀 180g, 버터 40g, 카놀라유 40g, 쌀박력분 230g, 베이킹파우더 6g, 익은 김치 100g, 소시지 24개

# 미리 준비해주세요

- 머핀 틀에 유산지를 끼워주세요

- 버터를 중탕해 녹여주세요

- 오븐을 190℃로 미리 예열해주세요(구울 때 오븐 문을 열어 열기가 빠져서 굽는 온도보다 살짝 높아요)

 

null
null
null
null
null
null
null
null
null
null
null
null
null
null

잘 익은 김치가 소시지와 잘 어울릴 것 같아 만들었는데요. 처음엔 생각보다 별로 맛이 없다고 생각이 들었는데, 하루 지나고 나니 정말 맛있었어요. 주변 지인들의 반응도 너무 좋았어요.

이색적이고 한 끼 식사와 간식으로 디저트를 생각하신다면, 한번 꼭 만들어보세요~^^