맛있는 요리
이탈리아식 오믈렛, 프리타타
그리미120
2020. 4. 25. 18:04
반응형
달걀은 값이 저렴할 뿐만 아니라 완전식품이라 불릴 만큼 영양소가 풍부하여, 전 세계 대부분의 국가에서 애용되는 식재료입니다. 채소, 베이컨 등을 재료를 취향에 따라 넣고 달걀을 풀어 넣어 익혀 만드는 이탈리아식 오믈렛인 프리타타는 한 끼 식사로도 충분하고, 남은 자투리 채소 등을 사용하여 빠르고 간단하게 만들 수 있습니다.
프리타타(frittata)는 "튀기다(to fry)"의 뜻을 가진 이탈리아어 '프리게레(friggere)'의 과거분사형인 'fritta(튀긴)'에서 유래하였습니다. 팬에 기름을 두르고 채소와 베이컨 등을 볶아내고 달걀을 풀어넣어 구워낸 요리죠.
# 재료 : 다진 마늘 4g, 양파 40g, 베이컨 40g, 시금치 40g, 방울토마토 4개, 달걀 4개, 우유 40ml
냉장고에 남은 자투리 채소와 취향대로 재료를 듬뿍 넣어서 만들면되니 정말 빠르고 쉽게 만들 수 있겠죠? :-)
주말에 늦잠 자고 아침 겸 점심으로 먹기 좋은 브런치 메뉴로도 너무 좋은 것 같고, 손님 초대용 요리로도 손색없는 것 같아요. 빠르고 간단하게 만들지만 정말 맛있고, 재료도 듬뿍 들어있고 달걀이라 포만감도 너무 좋아요.
애매하게 채소들이 남아있다면 모두 넣고 프리타타 한번 만들어보세요.