맛있는 요리

쉽고 빠르게 만들지만 맛있는 브런치, 갈레트

그리미120 2020. 6. 16. 12:41
반응형

얇은 크레프 위에 베이컨, 달걀 등 다양한 재료를 넣어 즐겨 먹는 프랑스 요리, 갈레트.

크레프를 접어 완성해 달걀노른자만 빼꼼히 보여 심플한 맛이 상상되지만, 크레프 안에 숨겨있는 재료들과 함께 먹으면 든든한 한 끼 식사가 됩니다.

 

쉽고 빠르고 간단하게 만들지만, 든든하고 맛있는 갈레트를 브런치 메뉴로 선택해보세요.

 

# 재료 : 크레페 1장, 베이컨 2줄, 달걀 1개, 슬라이스 치즈 2장

1. 재료를 준비해 주세요.
2. 달군 프라이팬에 베이컨을 볶아주세요.
3. 프라이팬을 한번 닦아낸 후 크레페를 올리고 슬라이스 치즈를 올려준 뒤 달걀을 넣고 소금 후추를 뿌려주세요.
4. 볶아둔 베이컨을 올려주세요.
5. 크레페 네 면을 접어가며 달걀을 원하는 정도로 익혀주세요.

속재료와 크레페를 달걀 노른자 반숙에 콕 찍어서 먹으니 더욱 맛있었어요. 다양한 채소들을 넣으면 다채롭고 더욱 맛있어 보일 것 같아요. 냉장고에 남은 자투리 채소들을 활용해서 만들어보시면 정말 좋을 것 같습니다.