계피 향 가득해 좋은 로투스 마들렌
커피에 찍어먹는 과자로 유명한 로투스 쿠키. 로투스 쿠키를 좋아하지 않았는데 베이킹에 사용한 뒤로 매력에 빠져서 자주 종종 로투스 쿠키를 사용해서 베이킹을 하는데요. 특히 계핏가루를 넣어서 만든 결과물은 향과 맛 모두 좋아서 꼭 넣고 만들어요.
오늘 소개해드릴 마들렌도 계핏가루와 로투스 쿠키를 듬뿍 넣어 향과 맛 모두 좋은, 티타임을 가질 때 정말 잘 어울릴 것 같은 마들렌입니다.
휘낭시에 틀에 12개 만들 수 있는 레시피입니다.
# 재료 : 버터 100g, 쌀박력분 100g, 계핏가루 4g, 베이킹파우더 2g, 설탕 100g, 달걀 100g, 소금 한 꼬집, 로투스쿠키 12개
# 미리 준비해주세요
- 버터를 중탕해서 녹여주세요
- 틀에 버터를 바른 뒤 냉장고에 넣어둡니다
어릴 때는 로투스 쿠키 싫어했는데 요즘은 쿠키랑 커피 같이 먹으면 향도 맛도 모두 맛있게 느껴지는데요. 계핏가루와 로투스 쿠키를 넣은 이 마들렌도 커피와 함께 먹었을 때 정말 맛있었어요. 제가 소개해드린 마들렌 중에 손에 꼽을 정도로 커피에 가장 잘 어울리고 맛있다고 생각이 들어요.
요즘은 카페에 앉아 있을 수 없어서 누굴 만나야 하면 집에서 티타임을 가지게 되는데 그때마다 다들 정말 맛있다고 반응이 좋았어요. 휴일에 마들렌을 만들어 차 한잔 하며 여유롭게 시간을 보내보세요 :)