계피 향 가득해 좋은 로투스 마들렌

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과자와 빵

계피 향 가득해 좋은 로투스 마들렌

그리미120
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커피에 찍어먹는 과자로 유명한 로투스 쿠키. 로투스 쿠키를 좋아하지 않았는데 베이킹에 사용한 뒤로 매력에 빠져서 자주 종종 로투스 쿠키를 사용해서 베이킹을 하는데요. 특히 계핏가루를 넣어서 만든 결과물은 향과 맛 모두 좋아서 꼭 넣고 만들어요.

오늘 소개해드릴 마들렌도 계핏가루와 로투스 쿠키를 듬뿍 넣어 향과 맛 모두 좋은, 티타임을 가질 때 정말 잘 어울릴 것 같은 마들렌입니다.

 

휘낭시에 틀에 12개 만들 수 있는 레시피입니다.

# 재료 : 버터 100g, 박력분 100g, 계핏가루 4g, 베이킹파우더 2g, 설탕 100g, 달걀 100g, 소금 한 꼬집, 로투스쿠키 12개

 

# 미리 준비해주세요

- 버터를 중탕해서 녹여주세요

- 틀에 버터를 바른 뒤 냉장고에 넣어둡니다

 

1. 틀에 버터를 발라 냉장고에 넣어두세요.
2. 재료를 계량해 준비합니다.
3. 쌀 박력분, 베이킹파우더, 계핏가루를 체에 쳐서 넣고 설탕과 소금을 넣고 섞어주세요.
4. 풀어둔 달걀을 넣고 섞어주세요.
5. 중탕한 버터를 넣고 섞어주세요.
6. 로투스 쿠키 6개를 부셔서 넣어주세요.
7. 반죽을 짤 주머니에 담아 실온에서 20분 정도 숙성해주세요.
8. 틀에 반죽을 짜고 로투스 쿠키 6개를 나눠 올려주세요.
9. 180℃ 예열된 오븐에서 12~15분 구워주세요.

어릴 때는 로투스 쿠키 싫어했는데 요즘은 쿠키랑 커피 같이 먹으면 향도 맛도 모두 맛있게 느껴지는데요. 계핏가루와 로투스 쿠키를 넣은 이 마들렌도 커피와 함께 먹었을 때 정말 맛있었어요. 제가 소개해드린 마들렌 중에 손에 꼽을 정도로 커피에 가장 잘 어울리고 맛있다고 생각이 들어요.

요즘은 카페에 앉아 있을 수 없어서 누굴 만나야 하면 집에서 티타임을 가지게 되는데 그때마다 다들 정말 맛있다고 반응이 좋았어요. 휴일에 마들렌을 만들어 차 한잔 하며 여유롭게 시간을 보내보세요 :)

 

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