맛있는 요리

양파를 듬뿍 넣은 크림치즈 로제 파스타

그리미120 2019. 8. 19. 19:39
반응형

폰타나 밀라노 크림치즈 로제.

스페인산 토마토를 사용하고, 부드러운 크림치즈를 넣어 토마토의 신맛을 줄이고 크림의 고소한 맛은 살린 밀라노식 파스타 소스라고 합니다.

 

지난번 가지 라자냐를 하려고 쇼핑을 하면서 판촉사원 분의 추천으로 2+1로 구매한 소스인데요. 크림치즈 로제를 하나 추천해주셔서 섞어서 사 왔습니다. 종종 파스타가 먹고 싶은데 간단하게 빨리 해 먹기에 시판용 소스가 정말 좋은 것 같습니다.

 

다진 고기나 베이컨, 다양한 채소를 넣어줘도 훨씬 맛있지만 이번엔 양파를 가득 넣어서 만들었습니다.

 

# 재료 : 토마토소스, 파스타면, 양파, 모차렐라 치즈, 파슬리가루

 

1. 재료를 준비합니다.
2. 면을 삶아주세요.
3. 양파를 손질해 썰어주세요.
4. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶아주세요.
5. 소스를 넣어서 살짝 볶아주세요.
6. 면이 다 삶아지면 함께 넣고 소스가 스며들게 잘 섞어주세요.
7. 파스타를 접시에 담아내고 모짜렐라치즈와 파슬리를 뿌려주세요.
8. 피자 치즈가 녹도록 전자렌지나 오븐에 돌려줍니다.

시판용 소스로만 만들어도 정말 맛있지만, 고기나 채소들을 다져서 넣으면 맛이 훨씬 좋아집니다. 요리를 하지 못해도 멋지게 요리를 완성해 낼 수 있으니 좋은 것 같습니다. 요리를 해주고 싶은데 할 줄 모르는 분들을 위해 추천드리는 음식이에요~^^