맛있는 요리

쉽고 맛있게 만드는 복숭아 빙수

그리미120 2019. 9. 4. 14:36
반응형

입추가 지나고도 한참을 더웠는데, 요즘 아침저녁으로는 많이 쌀쌀하니 가을이 온 것 같아요.

저는 빙수를 좋아하는데요. 밖에서 사먹는 것보다 우유에 연유 넣고 얼려서 직접 해 먹는 걸 좋아해요. 빙수는 계절에 상관없이 먹을 수 있지만, 더울 때 먹는 것이 더욱 맛있게 느껴져요. 아직 낮엔 더우니까 이 더위가 사라지기 전, 그리고 곧 복숭아를 먹을 수 없는 계절이 되니 복숭아를 사용해서 빙수를 만들어봤어요.

6~8 여름 과일 중에 달콤한 향이 좋은 복숭아는 수분과 비타민이 풍부해 피부 건강에도 좋다고합니다.

 

# 재료 : 우유 300g, 연유 30g, 빙수떡 50g, 복숭아 1

 

1. 재료를 계량해 준비합니다
2. 냉동실에 넣어도 되는 통에 우유를 부어주세요
3. 우유에 연유를 넣어 잘 섞어 냉동실에서 얼려주세요
4. 복숭아를 손질합니다.
5. 연유를 넣어 얼린 우유를 포크로 으깨주세요
6. 그릇에 우유얼음을 담아줍니다
7. 떡을 두르고 손질한 복숭아를 올립니다

사실 재료 계량이 중요한 요리도 아니고 어려운 요리도 아니에요. 좋아하는 당도만큼 연유를 넣고 먹고 싶은 만큼 우유를 얼리고 복숭아를 손질하면 되니깐요. 정말 간단하고 쉽죠. 하지만 맛은 정말 맛있고요. 복숭아 특유의 향긋함이 잘 어울립니다.

마지막으로 복숭아를 먹을 수 있을 때 고소하고 달달한 연유를 넣은 복숭아 빙수 만들어 드셔 보세요~^^