초코칩과 호두가 잔뜩 들어있는 르뱅 쿠키

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과자와 빵

초코칩과 호두가 잔뜩 들어있는 르뱅 쿠키

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뉴욕에 가면 죽기 전에 꼭 먹어야 하는 초코칩 쿠키로 소문난 3대 쿠키 맛집이 있다고 하는데요. 그중에 한 곳이 르뱅 베이커리입니다. 뉴욕타임스와 방송 등에서 수차례 소개된 르뱅베이커리의 쿠키는 엄청난 두께를 가장 큰 특징으로 반 쪼갰을 때 쿠키 안쪽이 촉촉한 식감으로 유명합니다.

 

뉴욕타임스에 소개되었던 바삭 쫀득한 식감의 쿠키도 한번 소개해드렸었는데요. 재료와 만드는 방법이 비슷하지만 그것과는 다르게 르뱅 쿠키는 속이 촉촉하고 호두도 듬뿍 들어있어요.

바삭 쫀득한 식감의 쿠키는 아래 글을 참고해주세요.

 

2019/10/16 - [과자와 빵] - 바삭 쫀득한 뉴욕타임스 쿠키

 

바삭 쫀득한 뉴욕타임스 쿠키

뉴욕타임스에서 완벽한 쿠키라고 극찬한 일명 뉴욕타임스 쿠키 레시피를 소개하려고 합니다. 겉은 바삭바삭하고 속은 쫀득한 식감인 쿠키, 식감이 정말 좋고 달콤해서 정말 맛있어요. 다 구워��

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인터넷으로 검색하면 르뱅쿠키 레시피를 쉽게 찾을 수 있는데요. 조금씩 수정해 만든 다양한 르뱅 쿠키를 볼 수 있었어요. 저 또한 뉴욕을 대표하는 르뱅의 시그니처 쿠키인 르뱅 쿠키의 레시피를 참고해 통밀가루를 사용하여 비교적 건강한 느낌으로 맛있게 만들어 소개하려고 합니다.

 

다 구워졌을 때 크기로 지름 9cm정도 크기로, 18~20개 구워낼 수 있습니다.

 

# 재료 : 버터 200g, 백설탕 100g, 갈색설탕 100g, 소금 한 꼬집, 달걀 110g, 바닐라오일 4~5방울, 통밀가루 130g, 중력분 200g, 베이킹파우더 4g, 베이킹소다 3g, 다크 커버춰 200g, 화이트 커버춰 120g, 호두 220g

 

1. 재료를 계량해 준비합니다.
2. 버터를 풀어 백설탕, 갈색설탕, 소금을 넣고 풀어주세요.
3. 달걀과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요.
4. 통밀가루, 중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체에 쳐 줍니다.
5. 다크커버춰, 화이트커버춰, 호두를 넣고 섞어주세요.
6. 70~75g으로 분할 후 냉장고에서 1시간정도 보관해주세요.
7. 180℃ 오븐에서 13분정도 구워주세요.

​도톰하게 구워져서 살짝 촉촉한 스콘 느낌도 나는 쿠키인데요. 커버춰와 호두가 듬뿍 들어있어서 정말 맛있습니다. 설탕 단 맛은 크게 없고 맛있게 적당히 달달한 맛이에요. 르뱅 베이커리에서 판매하는 쿠키를 맛 본적은 없지만 이렇게 만들어서 먹어보니 어떤 맛인지 궁금한 게 조금 풀렸어요. 기회가 되면 뉴욕에 가서 꼭 맛보고 싶은 맛이에요. 저처럼 궁금하신 분들은 한번 꼭 만들어서 맛보세요 :-)

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