닭 가슴살로 치즈 치킨 롤 만들기

2021. 12. 23. 15:51맛있는 요리

반응형

다이어트 식단으로 빠질 수 없는 닭 가슴살. 보통 닭 가슴살은 지방이 없어 퍽퍽해서 싫어하는 분들도 꽤 많죠? 식단으로 하지 않을 거면 닭 가슴살을 먹을 일도 없겠지만, 오히려 닭 가슴살로 만들어야 맛있는 요리도 있고, 닭 가슴살도 맛있게 만들 수 있습니다.

 

기름에 튀겨내는 대신 오븐이나 프라이팬으로 구워주면 식단으로 활용할 수도 있을 것 같지만, 오직 닭 가슴살을 맛있게 먹기 위한 치즈 치킨 롤 만드는 방법을 소개할게요.

https://youtu.be/Hkl5Z0Uy8d4

튀겨내서 바로 먹으면 바삭하고 치즈가 듬뿍 흘러나와 먹음직스럽고 그 맛이 더욱 담백한데요. 닭 가슴살이 많아 이것저것 요리를 하다가 치킨가스를 만들면 좋겠다고 생각했는데 치즈를 좋아해서 듬뿍 넣어 말아 튀겨내니 더욱 맛있게 완성되었습니다.

 

그냥 튀겨내도 맛있지만 치즈를 듬뿍 넣어서, 소스가 없어도 좋지만 취항에 따라 다양한 소스와 함께 만들어서 드셔보세요.