요거트 필링 분홍색 하트 마카롱

2022. 4. 18. 15:35과자와 빵

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상큼하고 달콤한 마카롱이 생각날 때, 선물하고 싶을 때 좋은 분홍색 하트 마카롱 만드는 방법을 소개합니다.

 

합체했을 때 16개 내외 만들 수 있는 레시피입니다

# 꼬끄 재료 : 흰자 70g, 설탕 60g, 아몬드 가루 100g, 슈거파우더 95g, 색소

# 필링 재료 : 버터 160g, 요거트가루 15g, 생크림 4g

# 미리 준비해 주세요

- 필링 재료인 버터는 실온에 놓아주세요

- 필링 재료인 요거트가루와 생크림을 섞어주세요

- 원형 깍지를 짤 주머니에 넣어주세요

 

1. 재료를 계량해 준비합니다
2. 볼에 흰자를 담고 설탕 1/3을 넣고 거품을 내주세요
3. 남은 설탕 1/2을 넣고 거품을 내주세요
4. 남은 설탕을 모두 넣고 거품을 내주세요
5. 색소를 넣고 기포를 정리하듯 거품을 단단하게 올려주세요
6. 체에 친 아몬드 가루와 슈거파우더를 넣고 섞어주세요
7. 잘 섞인 반죽을 볼에 폈다가 모아줍니다
8. 다시 한번 반죽을 볼에 폈다가 모아줍니다
9. 반죽 상태에 따라 2~3회 반죽을 폈다가 모아주세요
10. 원형 깍지를 낀 짤 주머니에 반죽을 담아줍니다
11. 원하는 모양으로 반죽을 짠 뒤, 바닥에 2~3번 쳐 공기를 빼주고, 살짝 만졌을 때 손에 묻어나지 않을 정도로 건조해 주세요
12. 150℃ 오븐에 15분 구워준 뒤 충분히 식히고 비슷한 크기의 꼬끄와 짝을 맞춰주세요
13. 필링 재료인 버터는 볼에 담아 풀어준 뒤, 슈거파우더를 넣고 섞고, 생크림에 섞은 요거트를 넣고 충분히 섞어주세요
14. 준비한 깍지를 넣어둔 짤 주머니에 필링을 담아, 짝을 맞춘 꼬끄에 짜주세요

반죽을 폈다가 모으는 작업으로 마카로나주라고 합니다.

반죽에 되기를 맞춰가며 공기를 빼주는 작업인데요. 너무 과하면 퍼져서 모양 잡기가 힘들고, 덜하면 속이 빈 마카롱이 될 확률이 높다고 합니다. 반죽을 폈다 모았다 하면 반죽에 윤기가 나고, 반죽을 위로 들어 떨어뜨려봤을 때 자국이 사라지려고 하는 정도에서 멈춰주는 것이 적당한 것 같습니다.

마음에 드는 색소를 꼭 먼저 만들어내고 나서 마카로나주 작업을 하는 것이 과한 마카로나주가 되지 않기 때문에 도움이 될 것 같습니다.

흑임자 초코 마카롱에는 설명과 사진이 부족하지만, 다른 제 마카롱 레시피를 보시면 이해하실 수 있을 테니 참고해주세요 :-)