남은 탕수육 맛있게 먹기

2019. 9. 4. 14:42맛있는 요리

반응형

중국요리를 먹게 되는 날엔 각자 메뉴를 시키고 탕수육을 꼭 주문을 해서 먹습니다. 뭔가 빠지면 안 될 것 같은 메뉴라고 저는 생각하는데요. 그렇게 먹으면 뭐든 무조건 남기게 되는데 그게 탕수육일 경우가 많습니다. 보관하면 또 바로 먹지 않아서 버릴 때도 많은데요. 남은 탕수육은 냉동실에 잘 보관하셨다가 맛있는 요리로 재탄생시킬 수 있는 방법을 소개하려고 합니다.

 

# 재료 : 남은 탕수육스파게티 소스, 모차렐라 치즈

 

1. 재료를 준비해주세요.
2. 냉동실에서 꺼낸 탕수육을 에어프라이어에 돌려줍니다.
3. 접시에 데운 탕수육을 올려주세요.
4. 스파게티 소스를 듬뿍 뿌리고 모차렐라 치즈를 올려주세요.
5. 파슬리가루가 있으면 뿌려주고, 200℃ 오븐이나 전자렌지에 치즈가 녹을만큼 돌려주세요.

비주얼이 맛있어 보이죠?

중국집에서 먹던 탕수육 맛은 아니지만, 고기를 튀긴 거에 뭘 해도 맛없을 리가 없는 것 같아요^^; 거기에 새콤달콤한 스파게티 소스와 ~ 늘어나는 모차렐라가 있으니 정말 맛있습니다. 아이들 간식으로도 좋을 것 같아요.

중국요리를 먹고 남은 탕수육으로 한번 만들어보세요^^ 

 

혹시 스파게티 소스가 남았다면, 아래 글을 참고하셔서 보관하세요.

2019/08/19 - [생활 팁] - 개봉한 스파게티 소스 보관 방법

 

개봉한 스파게티 소스 보관 방법

종종 병에 든 스파게티 소스를 사서 요리를 하고 나면, 소스가 남는 경우가 있습니다. 개봉 후엔 냉장고 보관을 하지만, 며칠 좀 지나면 곰팡이가 생겨버리는데, 위에만 떠내고 먹자니 찝찝하고, 버리자니 아까울..

grimi120.tistory.com