2019. 7. 30. 17:56ㆍ맛있는 요리
가지는 100g당 17Kcal로 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 좋고, 비타민이 많이 함유되어 있어 피로 회복에 좋습니다. 이밖에도 가지의 보라색 빛을 내는 안토시아닌계 색소인 히아신과 나스닌은 혈관 속에 쌓이는 노폐물을 제거하여 암이나 동맥경화, 고혈압 예방에 도움을 줍니다. 또한, 시력 저하를 예방해주기도 하며, 스코폴라민 성분은 경련을 억제하고 통증을 완화하는 데 효과적입니다.
얼마 전 시골에 내려가 엄마가 해주신 가지 무침을 먹었는데, 너무 맛있었어요. 그래서 또 다른 요리를 해보자 생각하고 가지를 두 개 가져왔답니다. 그렇게 시작된 가지 라자냐 요리.
백종원 아저씨의 레시피를 찾아보다가 그보다 더 쉽고 간편하게 만들지만, 맛은 절대 뒤지지 않는 방법으로 만들었어요. 그 레시피를 알려드리겠습니다.
# 재료 : 가지 2개, 시판 토마토소스 3~4인분(440g) 한 통, 다진 고기 300g, 양파 1개, 모차렐라치즈, 파슬리가루, 베샤멜 소스(파슬리가루와 베사멜 소스는 생략 가능합니다)
베샤멜 소스 만드는 법이 궁금하시다면, 아래를 클릭해주세요.
2019/07/30 - [맛있는 요리] - 베샤멜 소스 만들기
가지를 싫어하는 아이들과 어른들에게 정말 좋은 레시피예요. 물컹거리는 식감 전혀 없이 쫄깃함만 남아있고, 고기 듬뿍 들어있는 토마토 소스와 늘어나는 치즈를 싫어하는 사람은 적을 테니깐요.
베샤멜소스를 넣지 않아도 충분히 맛있지만, 넣어서 만드는걸 더 추천드릴게요. 작은 차이이지만 풍미가 훨씬 좋아집니다.
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