오븐없이 쉽고 맛있게 로투스 치즈 케이크 만들기

2020. 12. 7. 13:56과자와 빵

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달달하고 바삭해 커피와 함께 먹었을 때 더욱 환상인 로투스 쿠키.

어릴 때 어른들이 커피와 함께 먹는 걸 보아도 맛있어 보인다거나 먹고 싶진 않았는데, 베이킹 재료로 로투스 쿠키를 사용하면서 그 매력을 알게 되었어요.

로투스 쿠키와 커피도 훌륭한 조합인데, 로투스 쿠키를 사용해 치즈케이크를 만들었으니 더욱 맛있겠죠.

 

커피와 함께 먹을 때 더욱 맛있는 로투스 치즈케이크를 오븐 없이 쉽고 빠르게 만드는 방법을 소개합니다.

 

높은 다용도 베이킹 컵(지름 7.5cm*높이 3.5cm)으로 7개 만들 수 있는 분량입니다.

# 재료 : 생크림 300g, 크림치즈 260g, 슈거파우더 60g, 로투스 쿠키 20개

# 미리 준비해 주세요

- 크림치즈는 실온에 두어 찬기를 빼주세요

 

1. 재료를 계량해 준비합니다.
2. 크림치즈를 살짝 풀어준 뒤 슈거파우더를 넣고 덩어리지지 않도록 풀어주세요.
3. 또 다른 볼에 크림을 넣고 단단하게 휘핑합니다.
4. 슈거파우더를 넣고 풀어둔 크림치즈와 휘핑한 크림을 골고루 섞어주세요.
5. 잘 섞이 크림치즈 크림은 짤주머니에 담아주세요.
6. 크림치즈-로투스 쿠키 순서로 컵에 담아주세요.
6. 마지막으로 로투스 쿠키를 올려주면 완성.

완성된 케이크는 냉장고에서 차갑게 숙성했다가 드시면 됩니다. 바삭한 로투스 쿠키가 크림치즈 크림 수분을 흡수해서 촉촉하고, 크림치즈 크림은 꾸덕꾸덕 해져서 맛있습니다.

 

생크림은 무가당을 사용했기 때문에 설탕을 넣어도 됐지만, 전 로투스 쿠키가 많이 달다는 생각이 있어서 설탕은 빼고 만들었는데요. 적당히 달달한 케이크를 만들고 싶었는데 딱 적당히 달달한 치즈 케이크가 완성되었습니다.

 

밖에서 모임 할 일이 많은 연말이지만 밖에 나가기 어려운 요즘인데요. 저처럼 집에서 요리와 베이킹을 하시면서 가족들과 함께 조촐하게 파티를 하셔도 좋을 것 같아요.

특히 로투스 치즈케이크는 오븐없이 집에 있는 도구를 사용해 쉽고 빠르게 만들 수 있지만, 밖에서 사 먹는 케이크보다 훨씬 맛있을 테니 꼭 한번 만들어서 드셔 보세요 :-)