네 가지 맛 페이스트리 피자

2022. 4. 5. 14:35맛있는 요리

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밀가루 반죽 사이에 유지를 넣어 결을 내 구운 빵, 페이스트리. 바삭한 식감에 풍미 좋은 버터 향이 가득해 식감과 맛이 좋은데요. 페이스트리를 활용해 피자를 만들면, 그 맛과 식감이 정말 좋습니다.

특별한 레시피가 있지 않기 때문에 누구라도 쉽게 만들 수 있는, 통밀 페이스트리에 네 가지 재료를 듬뿍 올린 피자를 소개합니다.

 

# 재료 : 통밀 페이스트리 생지(36*27cm), 소불고기, 청양고추, 마요네즈, 페퍼로니, 웨지감자, 베이컨, 방울토마토, 바질 페스토, 바질, 모차렐라 치즈, 아라비아따 소스

 

1. 재료를 준비해주세요
2. 통밀 생지에 아라비아따 소스를 바르고, 모차렐라 치즈를 올려주세요
3. 소불고기, 페퍼로니, 바질페스토와 토마토, 웨지감자와 베이컨을 올리고 마요네즈를 뿌려주세요
4. 모차렐라 치즈를 추가로 더 올려줍니다
5. 200℃ 오븐에 15~20분 구워주세요

완성입니다. 시중 생지를 사용했기 때문에 손쉽게 만들어볼 수 있는데요. 올라가는 토핑재료는 원하는 대로 듬뿍 올려주면 되기 때문에 무조건 맛있게 드실 수 있을 거예요.

 

짭짤한 페페로니와 웨지감자, 베이컨 마요네즈 그리고 바질 페스토를 올린 마르게리따와 소불고기 청양 마요. 모든 조합이 정말 환상이었어요. 특히 감자 베이컨과 소불고기 위에 마요네즈는 꼭 뿌려서 구워주세요. 정말 맛있습니다. 생지 도우가 있다면 여러 가지 맛을 한 번에 맛볼 수 있는 피자를 만들어보세요 :-)