2019. 9. 4. 14:48ㆍ생활 팁
베이킹을 할 때 다양한 모양을 만들어내기 위해 오븐 팬을 이용합니다. 다양한 모양만큼 가격도 천차만별이죠. 가격도 중요하지만, 이물질이 묻어 나오지 않게 구워내기 위해 또 오래 사용하기 위해 관리하는 방법이 가장 중요하죠.
겉으로 봤을 때는 깨끗해 보이지만, 맛있는 빵을 구워내는 틀을 대충 세척해서 사용할 수는 없겠죠?
그래서 오븐팬을 처음 구입했을 때 관리하는 방법을 소개하려고 합니다. 그 이후 관리는 처음 구입했을 때 관리하는 방법을 종종 반복해주면 되니 익혀두시면 좋을 듯합니다. 전혀 어렵지 않습니다.
저는 불소수지 코팅으로 도포되어 위생적이고 세척이 간편하여 오래 사용할 수 있는 팬을 구매했는데요. 토끼, 밤, 물고기 등 귀엽고 앙증맞은 모양의 팬을 구매했습니다.
이렇게 각자 구입하신 팬을 준비해주세요.
이 과정을 2~3회 하시고 사용하시면 됩니다.
오븐 팬은 물에 담가서 세척하면 코팅이 빨리 벗겨져서 오래 사용할 수 없기 때문에 사용 후 젖은 행주로 닦아주고 물기 없이 보관합니다. 저같은 경우에는 세척을 하고 물기를 닦은 후 오븐에 돌려서 완전히 건조한 후에 보관을 합니다.
오늘 설명드린 과정은 상황에 따라 한번씩 해주시면 더욱 오랫동안 사용할 수 있을 것 같습니다. 비싼 도구들이니 관리 잘하셔서 오래 사용하세요~^^
'생활 팁' 카테고리의 다른 글
찹쌀? 멥쌀? 쌀가루 구별하는 방법 (0) | 2020.02.17 |
---|---|
제로페이로 40% 소득공제 혜택을 받아보세요 (0) | 2019.10.18 |
근로장려금 대상 여부 빠르게 확인하기 (0) | 2019.09.04 |
쑥의 효능과 주의할 점 (4) | 2019.08.23 |
개봉한 스파게티 소스 보관 방법 (3) | 2019.08.19 |