추억의 과자, 미쯔로 만든 미쯔 크림치즈 마카롱
2020. 6. 23. 11:54ㆍ과자와 빵
반응형
다크 가나슈를 듬뿍 넣은 쑥 마카롱에 이어 조카들에게 보낼 두 번째 마카롱을 소개하려고 합니다. 이번엔 어릴 때 많이 먹어서 저에겐 조금 추억의 과자 중에 하나라고 할 수 있는 미쯔를 활용해 보라는 말에 미쯔를 사용해서 만들었습니다.
2020/03/11 - [과자와 빵] - 오레오를 품고 있는 쌉싸름한 쑥 머핀
2019/11/20 - [과자와 빵] - 로투스가 숨어있는 청크 초코칩 머핀
평소 시판과자인 오레오나 로투스를 활용한 베이킹을 좋아하는데요. 미쯔가 오레오와 비슷한 맛이기도 하니까 무조건 맛있을 것 같아서 무난하게 마카롱으로 활용해봤습니다. (마카롱도 많이 만들었었는데 블로그에 소개를 해본 적은 한 번도 없네요. 다음에 꼭 오레오와 로투스를 활용한 마카롱도 소개해보겠습니다^-^)
합체했을 때 14개 내외 만들 수 있는 레시피입니다.
# 꼬끄 재료 : 흰자 70g, 설탕 60g, 아몬드 가루 100g, 슈거파우더 95g, 보라색 색소
# 필링 재료 : 크림치즈 180g, 버터 120g, 슈거파우더 50g, 미쯔 42g(한 봉지)
# 미리 준비해 주세요
- 필링 재료인 크림치즈와 버터는 실온에 놓아주세요
- 원형 깍지를 짤 주머니에 넣어주세요
'과자와 빵' 카테고리의 다른 글
오븐없이 쉽고 빠르게 맛있는 아이스박스 만들기 (3) | 2020.07.08 |
---|---|
분홍색 하트 크림치즈 마카롱 (0) | 2020.06.24 |
은은한 쑥 향과 진한 다크 가나슈 필링, 쑥 마카롱 (2) | 2020.06.22 |
식물성 크림 꽃다발 당근 케이크 (2) | 2020.04.30 |
달걀 프라이 머랭 쿠키 (0) | 2020.04.26 |