어른이도 좋아하는 닭 가슴살 가지볶음
2025. 3. 6. 13:23ㆍ맛있는 요리
광고
광고
반응형
물컹한 식감 때문에 가지 안 먹는 신랑 입맛 싹 잡은 방법!
매콤 달콤 닭가슴살 가지볶음 공유합니다.
가지 맛, 식감 싫어하시는 분들도 한 그릇 뚝딱 하실 수 있는 맛이에요. 강추드려요!
https://youtube.com/shorts/h6v-hTaM_VU?si=qwSCSypgM3cWuacb
재료: 닭 가슴살 1덩어리, 가지 2개, 대파, 다진 마늘, 맛술 1T, 고춧가루 2T,
고추장 1T, 간장 1T, 참치액 1T, 굴소스 1/2T, 올리고당 1T, 캡사이신 1/2T, 물 한 컵



1. 팬에 기름 둘러 파, 다진 마늘을 볶아주세요






2. 닭 가슴살, 가지를 넣고 맛술, 고춧가루, 고추장, 간장, 참치액, 굴소스를 넣어 볶아주세요



3. 올리고당, 캡사이신, 물 한 컵을 넣고 볶아주세요


4. 전분물로 농도 맞춘 뒤 통깨 뿌리링~
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
킬바사 참치 김치찌개 (0) | 2025.03.17 |
---|---|
아삭한 콩나물 가득~ 매콤 칼칼 콩불 레시피 (2) | 2025.03.14 |
살 빠지는 오징어 파전 (0) | 2025.03.05 |
나물 활용 이색 요리, 비빔밥 아란치니 (0) | 2023.02.16 |
네 가지 맛 페이스트리 피자 (0) | 2022.04.05 |