어른이도 좋아하는 닭 가슴살 가지볶음

2025. 3. 6. 13:23맛있는 요리

반응형

물컹한 식감 때문에 가지 안 먹는 신랑 입맛 싹 잡은 방법!

매콤 달콤 닭가슴살 가지볶음 공유합니다.

가지 맛, 식감 싫어하시는 분들도 한 그릇 뚝딱 하실 수 있는 맛이에요. 강추드려요!

https://youtube.com/shorts/h6v-hTaM_VU?si=qwSCSypgM3cWuacb

재료: 닭 가슴살 1덩어리, 가지 2개, 대파, 다진 마늘, 맛술 1T, 고춧가루 2T,
고추장 1T, 간장 1T, 참치액 1T, 굴소스 1/2T,  올리고당 1T, 캡사이신 1/2T, 물 한 컵

1. 팬에 기름 둘러 파, 다진 마늘을 볶아주세요
 

2. 닭 가슴살, 가지를 넣고 맛술, 고춧가루, 고추장, 간장, 참치액, 굴소스를 넣어 볶아주세요
 

3. 올리고당, 캡사이신, 물 한 컵을 넣고 볶아주세요
 

4. 전분물로 농도 맞춘 뒤 통깨 뿌리링~