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간단하지만 맛있는 토마토 푸실리 파스타

맛있는 요리

by 그리미120 2019. 11. 15. 12:30

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꼬불꼬불 돌돌 말린 나사 모양이 특징인 푸실리. 파스타 면의 한 종류로 잘 삶아서 샐러드나 파스타로 요리를 해 먹죠.

모양도 귀엽지만 식감이 재밌고, 식어도 맛있어서 종종 푸실리 파스타를 해 먹는데요.

시판 토마토소스로 간단하고 빠르지만 더욱 맛있게 푸실리 파스타를 만드는 법을 소개합니다.

 

# 재료 : 푸실리, 토마토소스, 양파, 브로콜리, 모차렐라 치즈, 슬라이스 치즈, 다진 마늘, 버터

 

1. 재료를 준비합니다.
2. 푸실리 면을 10분정도 삶아주세요.
3. 달군 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘과 양파를 볶아주세요.
4. 살짝 데친 브로콜리를 넣고 볶아주세요.
5. 토마토 소스를 넣고 볶아주세요.
6. 다 삶아진 푸실리 면을 넣고 잘 섞어주세요.
7. 모차렐라 치즈를 넣고 잘 섞어주세요.
8. 접시에 담아낸 후 슬라이스 치즈를 올리고 파슬리 가루를 뿌려줍니다.

푸실리는 단백질이 부족한 경우가 있어서 우유 단백질이 풍부한 치즈와 함께 먹으면 영양 보완이 된다고 해요. 모차렐라를 넣고 슬라이스 치즈와 함께 먹으니 좋겠죠?^^

포크로 푸실리 면과 양파, 브로콜리를 함께 콕콕 찍어 먹으니 재밌네요. 식감도 좋고 맛있어요.

시판 소스를 사용하고 다른 재료들을 첨가해서 간단하지만 더욱 맛있는 푸실리 파스타를 드셔 보세요.

 

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