2019. 11. 15. 12:30ㆍ맛있는 요리
꼬불꼬불 돌돌 말린 나사 모양이 특징인 푸실리. 파스타 면의 한 종류로 잘 삶아서 샐러드나 파스타로 요리를 해 먹죠.
모양도 귀엽지만 식감이 재밌고, 식어도 맛있어서 종종 푸실리 파스타를 해 먹는데요.
시판 토마토소스로 간단하고 빠르지만 더욱 맛있게 푸실리 파스타를 만드는 법을 소개합니다.
# 재료 : 푸실리, 토마토소스, 양파, 브로콜리, 모차렐라 치즈, 슬라이스 치즈, 다진 마늘, 버터
푸실리는 단백질이 부족한 경우가 있어서 우유 단백질이 풍부한 치즈와 함께 먹으면 영양 보완이 된다고 해요. 모차렐라를 넣고 슬라이스 치즈와 함께 먹으니 좋겠죠?^^
포크로 푸실리 면과 양파, 브로콜리를 함께 콕콕 찍어 먹으니 재밌네요. 식감도 좋고 맛있어요.
시판 소스를 사용하고 다른 재료들을 첨가해서 간단하지만 더욱 맛있는 푸실리 파스타를 드셔 보세요.
남은 토마토소스 보관방법은 다들 아시죠?
정말 간단한 방법으로 곰팡이가 피지 않도록 남은 소스를 보관해보세요.
2019/08/19 - [생활 팁] - 개봉한 스파게티 소스 보관 방법
개봉한 스파게티 소스 보관 방법
종종 병에 든 스파게티 소스를 사서 요리를 하고 나면, 소스가 남는 경우가 있습니다. 개봉 후엔 냉장고 보관을 하지만, 며칠 좀 지나면 곰팡이가 생겨버리는데, 위에만 떠내고 먹자니 찝찝하고, 버리자니 아까울..
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