쌀로 만든 토끼 모양 당근 마들렌

2019. 9. 18. 18:00쌀, 떡

반응형

당근에 풍부하게 함유된 베타카로틴은 체내에 흡수되면 비타민 A로 전환되는데 이는 특히 눈 건강에 도움이 됩니다. 이외에도 항산화 작용으로 노화 방지 및 암 예방에 도움이 됩니다. 또한 당근에는 루테인, 리코펜 성분이 풍부하여 면역력 향상, 고혈압, 동맥경화를 예방하는 역할을 합니다.

 

좋은 점이 많은 당근인데, 당근을 싫어하는 아이들과 어른들이 생각보다 많죠. 저도 추석 명절 선물로 조카들을 위해 만들어서 귀여운 토끼 모양 틀에 구웠어요. 일반 틀에 구워도 당근 맛이 나지 않고 맛있어서 잘 먹겠지만, 토끼 모양 틀에 구워 더욱 손이 가겠죠?^^

 

null

토끼 모양 틀에 12개 만들 수 있는 레시피입니다.

재료 : 버터 100g, 쌀 박력분 110g, 베이킹파우더 2g, 갈색 설탕 100g, 달걀 100g, 소금 한 꼬집, 당근 30g

# 미리 준비해주세요

- 버터를 중탕해서 녹여주세요

- 틀에 버터를 바른 뒤 냉장고에 넣어둡니다

 

null
null
null
null
null
null
null
null
null
null
null
null

여전히 토끼 얼굴은 잘 안 나왔지만, 지난번보다는 또렷하게 나온 것 같아요~^^ 점점 또렷해지는 토끼 얼굴을 보실 수 있을 거예요.

추석을 생각하면 송편, 둥근 보름달, 달 속에 토끼가 생각나잖아요. 조카들에게 그런 이야기를 해주고 싶어서 토끼 모양 틀에 구웠어요. 설명을 해줘도 전부를 이해하기 조금 어려운 나이긴 하지만요. 그렇게 즐겁게 전 잘 보냈답니다^-^