휘낭시에 팬에 구운 쑥 마들렌

2019. 8. 12. 19:18쌀, 떡

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저는 호두, 팥, 쑥 이 세 가지를 그렇게 좋아하지 않지만, 베이킹을 할 때 자주 사용합니다. 같이 있으면 각자의, 특유의 향이 사라지고 조화롭게 맛있는 맛을 낸다고 생각하기 때문입니다.

 

요즘 버터가 없어 채식 베이킹을 하다가 버터를 구매하고, 제가 제일 자신 있고 손에 꼽는 레시피 중 하나인 쑥 마들렌을 만들었습니다. 이건 정말 많은 분들이 맛을 보면 좋겠다 싶은 디저트 중에 하나입니다.

 

이 레시피를 보신다면 꼭 한번 만들어서 드셔보세요~^^

 

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휘낭시에 틀에 12개 만들 수 있는 레시피입니다.

# 재료 : 버터 100g, 쌀 박력분 90g, 쑥가루 10g, 베이킹파우더 2g, 설탕 100g, 달걀 100g, 소금 한 꼬집, 팥 앙금 360g, 호두 18개

# 미리 준비해주세요

- 버터를 중탕해서 녹여주세요

- 틀에 버터를 바른 뒤 냉장고에 넣어둡니다

- 앙금을 30g씩 나누고 호두를 올려주세요

 

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쌀가루에 쑥가루를 넣어 반죽하고 팥앙금을 듬뿍 넣어줘서, 바쁜 아침시간 한 끼 식사 대용으로 괜찮은 마들렌입니다. 휘낭시에 틀에 구워 크기가 작기 때문에 소포장해서 냉동실에 보관했다가 꺼내서 먹어도 되니 매우 간편하기도 해요.

한 끼 식사나 간식으로 찾으신 분들은 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

쑥 마들렌은 곧 추석이니 추석 선물 베이킹으로 다시 한번 더욱 예쁘게 레시피 소개해드리겠습니다^^