촉촉하고 달콤한 청크 초코칩 쿠키

2019. 8. 14. 18:51쌀, 떡

반응형

오늘은 제가 가장 좋아하는 쿠키 중에 하나를 소개해드리려고 합니다. 반죽도 빠르고, 굽는 시간도 짧고, 생각보다 만들기 쉬워서 시간이 애매한데 베이킹을 하고 싶을 때 종종 만드는 쿠키죠. 하지만, 맛은 어디에 내놓아도 인정받을 수 있는 맛입니다. 베이킹을 시작하거나, 한 두 개쯤 만드는 법을 알고 싶어 하시는 분들이 계시면, 무조건 이걸 먼저 만들어 보라고 추천할 정도니깐요.

 

오늘도 역시 쌀가루를 이용해 만들었으니, 꼭 한번 만들어서 부담없이 맛보셨으면 좋겠습니다~^^

 

null

약 지름 7cm 정도의 크기로 12개 만들 수 있습니다.

# 재료 : 버터 100g, 갈색 설탕 90g, 소금 한 꼬집, 달걀 50g, 쌀 박력분 130g, 코코아 가루 20g, 베이킹파우더 2g, 청크 초코칩 140g

# 미리 준비해주세요

- 오븐을 180℃로 미리 예열해주세요(구울 때 오븐 문을 열어 열기가 빠져서 굽는 온도보다 살짝 높아요)

 

null
null
null
null
null
null
null
null
null

어때 보이나요? 사진으로만 봐도 맛있어 보이나요?

초코칩쿠키는 다 맛있지만, 특히 전 청크 초코칩이 훨씬 고급스러워 보이고 더 달콤하게 맛있어 보여서 선물로 주려고 만들 때 자주 사용합니다.

 

null

반 쪼갰을 때도 쌀가루로 만들었나 싶을 만큼 촉촉해 보이죠? 이걸 한번 맛보면 시중에 파는 촉촉한 초코칩 쿠키는 맛 없게 느껴집니다.

전 우유를 좋아해서 흰 우유에 먹었을 때가 가장 맛있습니다. 초콜릿이 먹고 싶을 때나 종종 단 간식이 생각날 때, 죄책감 덜하고 부담 없이 만들어 먹는 쿠키입니다.

아이들 간식이나 선물하실 때, 초콜릿같은 달콤한 간식이 생각나실 때를 대비해 다들 꼭 한번 만들어 보셔서 맛보시길 추천드립니다^^